Укрзализныця обзавелась охранной компанией

В ПАО «Укрзализныця» появилась собственная Железнодорожная охранная компания.

Железнодорожные охранники начали работу в тестовом режиме накануне Дня независимости Украины на вокзале Киев-Пассажирский, передает пресс-служба компании.

«Руководство ОАО «Укрзализныця» поставило задачу обеспечить уровень комфорта и безопасности для пассажиров до европейского уровня. Именно поэтому создан филиал «Железнодорожная охранная компания», - сообщил начальник Главного управления военизированной охраны «Укрзализныци» Владимир Лысенко.

По его словам, на первом этапе патрулированием будут охвачены крупные вокзалы и станции, в будущем - пассажирские поезда.

«Внедрение новых эффективных форм охранной деятельности, адаптированных к реалиям современной оперативной обстановки должно улучшить ситуацию с безопасностью в сфере железнодорожных перевозок в целом», - заявил Владимир Лысенко.

Справка: филиал «Железнодорожная охранная компания» - специализированное подразделение, созданное в составе публичного акционерного общества «Украинская железная дорога». На филиал возложены задачи по обеспечению, во взаимодействии с правоохранительными органами Украины, безопасности на вокзальных комплексах и других важных объектах железной дороги, осуществление охраны на участках хозяйства ПАО «Укрзализныця», которые находятся за пределами защиты подразделений военизированной охраны и прочее.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Укрзализныця охрана филиал патрулирование

2016-08-26 07:12:21