Суд отдал сельхозтехнику Мрие

92 единицы самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники вернут агрохолдингу «Мрия».

Апелляционный суд г. Киев 26 июля отказал компании «Профит-Контроль» в рассмотрении апелляционной жалобы об отмене ареста, наложенного 6 июля Печерским районным судом г. Киев на 92 единицы самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга «Мрия».

Следовательно, решение Печерского районного суда г. Киева от 6 июля вступило в силу. Согласно указанному решению, техника, на которую претендует «Профит-Котроль», не может быть продана или отчуждена каким-либо иным способом и будет снова передана на ответственное хранение агрохолдингу «Мрия».

Напомним, что речь идет о сельхозтехнике, находящейся на территории АТП в Хоросткове, куда 1 июля с применением силы вошла группа из 30 мужчин. Позднее они представились сотрудниками и представителями компаний «Глобал Фид» и «Профит-Контроль».

В агрохолдинге «Мрия» это проникновение расценивают как попытку рейдерского захвата, а самих рейдеров связывают с бывшими владельцами агрохолдинга — семьей Гут. Судебные тяжбы между сторонами конфликта продолжаются.

 

Источник: Latifundist.com

Теги: сельхозтехника суд Мрия Профит-Контроль

2016-07-28 08:30:52