Просроченный сахар Аграрного фонда - афера на 500 млн. грн.?

Чиновники планируют аферу на 500 млн. грн. с сахаром Аграрного фонда.

Ситуация с запасами сахара Аграрного фонда, срок годности которых истекает 1 октября - это афера чиновников, которые должны получить от него до 500 млн. грн. Такое мнение высказал на своей странице в Faceвook советник министра МВД Украины Михаил Апостол.

По его словам, настоящий государственный чиновник, зная об этой ситуации, продает частями сахар, у которого заканчивается срок хранения и продажи и покупает на это место на рынке все остатки.

«Но есть один нюанс. Тут чиновник не положит ничего в свою бездонный карман. Поэтому придумали аферу: все это сырец будут перерабатывать на определенных сахарных заводах на свежий (как правило, никто переделывать не будет, перепакуют в новую тару и пришьют новые бирки), предварительно выкупив за бесценок у государства. А вся маржа (прибыль) - это 400-500 млн. грн., которые «лягут в карман нескольких чиновников», - отмечает Михаил Апостол.

Советник министра МВД Украины совместно с народными депутатами обратились к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и министру аграрной политики Украины Тарасу Кутовому решить «сахарный вопрос».

 

Источник: kurkul.com

Теги: сахар Аграрный фонд афера

2016-09-20 16:42:12