Порты Украины готовы к сотрудничеству в рамках Нового Шелкового пути

Морские порты "Южный" и "Ильичевский" как "морские ворота" так называемого "Нового Шелкового пути" готовы к сотрудничеству с китайским бизнесом.

По данным пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, об этом сообщил его глава Владимир Омелян в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом КНР в Украине Ду Вэем в четверг.

"Сейчас мы можем предложить аренду терминалов, а со следующего года, когда, надеюсь, будет принят закон о концессии, мы сможем рассмотреть более широкий формат взаимодействия. Мы должны обеспечить мощный и надежный маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России", – сказал он.

Министр пригласил китайского дипломата принять участие в работе "Транспортной недели", которая состоится в Одессе 8 сентября.

Демонстрационный рейс контейнерного поезда по Новому Шелковому пути Мининфраструктуры совместно с "Укрзализыцей" запустило 15 января 2016 года.

Тестовый рейс нового контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря) добрался до Китая на 16-й день пути – в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: Порты китайцы

2016-08-12 08:31:27