Офис Харьковщины в США помогает аграриям найти рынки сбыта

Офис Харьковской области в Вашингтоне помог местным аграриям выйти на новые рынки сбыта.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Александр Лукашов.

По его информации, производственно-перерабатывающий завод «Рекаст» заключил ряд долгосрочных контрактов при поддержке Офиса Харьковской области в Вашингтоне.

Предприятие специализируется на выпуске жирных кислот, которые используются в производстве комбикормов, биодизеля, пищевой и других отраслях промышленности. Заказчиками продукции харьковского предприятия выступили компании из Азии и Европы, у которых есть тесные партнерские связи в США, передает пресс-служба обладминистрации.

«У экономики США - глобальный характер. Американские компании работают во всем мире и со всем миром. Поэтому выход на рынки третьих стран с помощью американских партнеров - это для нас не менее перспективное направление работы, чем выход на внутренний рынок США», - рассказал Александр Лукашов.

По его словам, завод «Рекаст» стал хорошим примером успешности такой стратегии. По заказу предприятия Офисом Харьковской области в Вашингтоне была начата работа с такими компаниями, как Tyson Foods, RCL Foods, другими мировыми игроками, которые имеют тысячи подрядчиков во многих странах. Как результат, продукция харьковского завода нашла свое место в этих глобальных производственных цепях.

Как сообщил директор ООО «ППЗ «Рекаст» Михаил Слюнин, благодаря Офису Харьковщины в Вашингтоне предприятие заключило крупные долгосрочные контракты с компаниями GANGZHOU City RONGFA Medicine for animals Co. Ltd (Китай) и Ajino Moto (Таиланд). Также заключены контракты с рядом европейских компаний, среди которых, в частности, Heinrich Nagel KG, Rubelmann Gmbh (Германия), Berg-Schmidt Polska, UMGROUP (Польша), Noba B.V. и Marine Olie (Нидерланды).

«Сейчас у нас есть полный анализ рынка жирных кислот в США, работаем над дальнейшим расширением круга заказчиков», - отметил Михаил Слюнин.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Харьковская область рынки сбыта Вашингтон офис

2016-07-29 09:02:55