Новая дамба на Херсонщине снизит цену на орошение втрое

В Херсонской области заканчивают строительство новой дамбы, которая обеспечит увеличение площадей орошения на 7 тыс. га.

Завершение строительства дамбы Северо-Крымского канала (СКК) позволит обеспечить водой для орошения до 7 тыс. га земли в Скадовском и Голопристанском районах Херсонской области.

"Достройка и запуск основной дамбы позволит увеличить площадь орошения на 7 тыс. га, снизить цену на орошение втрое и привлечь новых инвесторов. На сегодняшний день, совместно с правительством, мы разрабатываем механизм достройки дамбы совместно с фермерами и общинами", - сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на ее председателя Андрея Гордеева.

Начальник СКК Александр Романенко в ходе инспекции объекта (временно существующей дамбы на 91 км и недостроенной дамбы на 107 км) отметил, что временная дамба после реконструкции функционирует в нормальном режиме, и обеспечивает орошением 30 тыс. га земель Скадовского района.

По данным облгосадминистрации, конструкция новой дамбы практически готова, объем работ выполнен на 75%. Осталось провести земельные работы у объекта и проложить дорожное полотно, которое обеспечит проезд транспорта. При поступлении необходимых денежных средств, работы на объекте будут закончены в течение двух-трех месяцев.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: Земля орошение Херсонская область дамба

2016-08-03 07:59:50