Любовь к деньгам довела сельского голову до тюрьмы

В Сумской области сельский голова погорел на крупной взятке в 2,6 млн. грн., которую он требовал за аренду 500 га земли. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве председателя одного из сельских советов Сумской области, сообщает пресс-служба ведомства.

За аренду земельного участка площадью 500 га вымогатель требовал с предпринимателя неправомерную выгоду, исходя из суммы 200 долларов за гектар.

Правоохранители задержали председателя сельсовета во время получения 2,6 миллиона гривен взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов вымогательства денег этим должностным лицом.

Справка: Ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины: получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: СБУ Сумская область Взятка сельский голова

2016-05-13 13:24:56