Экс-руководство ГПЗКУ могут осудить на срок от 7 до 12 лет

Прокуратура выявила дополнительные доказательства преступлений бывших руководителей ГПЗКУ, незаконными действиями которых причинен ущерб государству на общую сумму свыше 177 млн. грн.

Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ).

Согласно сообщению на сайте Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве выявлены дополнительные доказательства совершения ранее выявленных уголовных преступлений, а также получены сведения о совершении подозреваемыми других преступлений, о подозрении в совершении которых им не сообщалось.

Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя правления ГПЗКУ и его заместителя по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, незаконными действиями которых причинен ущерб государству на общую сумму свыше 177 млн. грн.

С учетом установленных досудебным расследованием обстоятельств указанным лицам 14 марта 2016 сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения, в связи, с чем прокурор обратился в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования.

По результатам рассмотрения ходатайств прокурора Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования.

В ближайшее время стороне защиты будут открыты материалы уголовного производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Источник Интерфакс-Украина

Теги: ГПЗКУ прокуратура руководство незаконные действия

2016-04-21 17:25:16