Грузоперевозчики страдают от мошенников-каскадеров

На дорогах Украины орудуют мошенники, которые нападают на грузовики, применяя каскадерские трюки.

В Украине существенно возросло количество краж грузов на дорогах. Об этом сообщил генеральный директор дочерней компании международного концерна транспортных перевозок и логистики "Шенкер" в Украине Олег Вержбицкий.

"Сейчас в связи с экономической ситуацией в стране очень вырос криминал на дорогах. МВД ничего не делает, соответственно кражи грузов выросли в разы, особенно дорогостоящих грузов", - сказал он, выступая на конференции Европейской бизнес ассоциации в Киеве в среду.

Олег Вержбицкий при этом отметил высокий уровень подготовки грабителей.

"Это невероятные акробатические этюды, которые происходят на дорогах. Там действительно работают каскадеры, мошенники, все что угодно, в том числе подделка номеров, прыжки с мостов, разрезание кузовов бензопилами, просто фантастика", - сказал он.

Страховка, конечно, покрывает эти кражи, добавил Олег Вержбицкий. Но рынок транспортных перевозок, к сожалению, сейчас максимально оптимизируется. При этом политика оптимизации, как правило, предполагает погоню заказчиков транспортных услуг за самой низкой ценой, в том числе за счет исключения страховки.

"Это приводит к определенным проблемам разного характера, и не только при страховом возмещении", - сказал он.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: грузы перевозки мошенники

2016-09-14 18:11:50