Государственной зерновой корпорации Украины вернули украденные миллионы

На счета ГПЗКУ возвращены 34 млн. грн. в рамках расследования уголовного дела по факту растраты 50 млн. грн.

В рамках расследования уголовного производства по факту растраты 50 млн. грн. ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" на счета предприятия возвращены 34 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Задача НАБУ – не только раскрыть преступление, привлечь виновных в его совершении лиц к ответственности и уничтожить коррупционные схемы, но и вернуть государству украденные средства. Всего за последние несколько месяцев работы Бюро государству возмещено уже 69 млн. грн.", - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ 26 июля задержали бывшего и.о. председателя правления ПАО "ГПЗКУ" Валерия Томиленко и председателя правления ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов".

Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы, приведшей к растрате государственных средств на сумму около 50 млн. грн. Генеральная прокуратура Украины по результатам досудебного расследования утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух бывших работников ГПЗКУ, а также предпринимателя - гражданина Украины, передает ИА «Интерфакс-Украина».

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: ГПЗКУ уголовное дело НАБУ растрата

2016-08-24 10:08:54