Апрельские заморозки не навредят цветущим плодовым деревьям

Снижение температуры воздуха на западе Украины не отразится на плодовых деревьях, но может повлиять на овощи, которые уже сошли.

Такое мнение высказала главный агрометеоролог Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

«На завтра от дождей и мокрого снега Запад освобождается, но температура остается очень низкой - 1-6 тепла, возможно при прояснениях - до 11 тепла. Заморозки прогнозируются на грунте. В воздухе их не должно быть. Но все будет зависеть от облачности. Если будет облачно, то в воздухе не будет заморозков, если сильное прояснения - это возможно слабый "минус" вероятно», - отметила Татьяна Адаменко.

По словам эксперта, заморозки на почве для плодовых деревьев, которые сейчас массово цветут, не являются вредными. «Для плодовых в фазе цветения очень опасно, если бы температура воздуха снижалась до минус 1-2 градусов. По сегодняшним прогнозам, такого не должно быть», - отметила она.

Из слов Татьяны Адаменко, снижение температуры воздуха на Западе Украины не должно негативно повлиять на плодовые деревья, потому что не ожидается заморозков в воздухе. Также эксперт отметила, что заморозки на поверхности почвы совершенно не вредны для всходов зерновых культур, а именно пшеницы, ячменя. Хотя, по ее словам, возможные заморозки на поверхности почвы могут быть вредными для рассады, всходов картофеля и других овощей, которые сошли.

 

Источник УНН

Теги: Татьяна Адаменко Укргидрометцентр апрельские заморозки вред

2016-04-26 23:32:52